본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

회원메뉴

자유게시판 [기억의 굴레 : 메멘토] - prologue

페이지 정보

작성자 영혼✦ 작성일22-03-04 23:54
조회 266회 댓글 11건

본문

메멘토 (Memento) : 기억, 기억의 증표

메멘토 모리 (Memento Mori) : 당신이 언젠가 죽는 존재임을 잊지 말아라.

-

세계는 하나의 원이다.

모든 사람들은 아이에서 어른을 거쳐 노인에서 죽음까지 이른 후, 다시 또 다른 삶을 살아가게 된다.

삶의 끝은 죽음이고, 죽음의 끝이 삶인 루프 속에서 또 다시, 끊임없이 살아가는 모든 영혼들.

무한의 굴레 속에서, 영원히.

그러나, 살아나는 것을 멈추고 진정으로 행복했던 단 하나의 인생 중 딱 하루를 영원히 살 수 있게 해주는 시스템이 있다.

그것이 바로, 메멘토.

메멘토를 선택하는 사람들은 많지 않다. 아마 단 하루만을 영원히 산다는 것에 대한 꺼림칙함, 그리고 검증되지 않은 미래에 대한 두려움 때문일 것이다.

그렇지만, 메멘토는 분명 영원하고 확실한 행복을 찾을 수 있는 방법.

이렇기 때문에 메멘토를 선택하는 사람들도 요즘 증가 추세라고.

환생할 때와 같이, 그저 문 하나만 열고 통과하면 바로 시작되는 메멘토.

대게는 그 문 위에 새겨진 글을 보지 못하고 지나간다.

“MEMENTO MORI.”

당신이 죽었다는 것을 기억하라.

과연, 이것은 무슨 의미의 글귀일까.

-

「기억의 굴레 : 메멘토

written by. 영혼✦ 

[작가의 말]

히히 안녕하세요 김영혼입니다!

바로 어제 한 분께서 메멘토 보고 싶다고 한 이후로.. 하루 만에 슈슝 데려온, 세계관 정리를 글로 풀어 쓴 프롤로그랍니다!

일단 캐들은 1화부터 등장하고, 연재 주기는 제가 많이 바쁜 관계로 불규칙합니다 ); 막 2주 넘게 잠수 타도.. 그냥 시험기간이려니 생각해주세요 엉엉

앗 그리고 마지막의 메멘토 모리는, 메멘토 모리를 직역하면 기억 죽음 이니 “당신이 죽었다는 것을 기억하라” 라는 의미의 구절쯤으로 생각해주시면 될 것 같습니다 !!

이 소설은 무탈히 연재할 수 있을까요..

앗 글고 재밌게 읽어주셨으면 댓글 부탁드려요! 다음화를 작업할 때 제 원동력이 되어주어요 ><

추천3

댓글목록

홀츠님의 댓글

홀츠 작성일

쌤.. 메멘토를 일케 신비롭고 몰입되게 쓰시면..
첫추박고 다음과 존버탑니다 bb

영혼✦님의 댓글의 댓글

영혼✦ 작성일

헐 홀츠샘!!! 안녕하세요 ><
신비롭고 몰입된다니.. 저는 절을 박고 갑니다 bb

효량님의 댓글

효량 작성일

어,, 아 일단 사랑해요 쌤
2주가 걸려도 1달이 걸려도 계속 기다릴 자신 있습니다,,

영혼✦ 작성일

갹 량샘 !! ♥♥
기다려주신다니 넘나리 감사해요 ㅜㅠㅜ >< !!

민초냥♡님의 댓글

민초냥♡ 작성일

와, 영혼님!!  저 원래 죽음에 대한거 싫어하는데 그냥 읽어봤거든요? 넘 재밌네요... 다음화도 기다리겠습니당

영혼✦ 작성일

민초님 안녕하세요 ~!~!~! :3
칭찬 감사해요! 다음화도 많이 기다려주세요 ><

영혼✦ 작성일

ㅎㅓㄹ 이녹넴!!!!ㅜㅜㅠㅠ
갹 간지난다니 감사합니다 !! ♥
메멘토를 쓰게 된 가장 큰 동기가 바로 이녹님의 댓글이에요.. 저는 절을 박고 가겠습니다 bb ><
플라스틱 큐ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ범퍼카 큐쿠쿠ㅜㅜㅠ… 찐웃음 터졌어요 감사합니다 !! ㅋㅋ

이녹님의 댓글의 댓글

이녹 작성일

헐ㄹ  제가 더 감사
해요ㅛ!!

영혼✦ 작성일

꺄핫 이녹님께 하트 발사 뿅 ♥٩(ˊᗜˋ )و

이녹님의 댓글의 댓글

이녹 작성일