본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

회원메뉴

자유게시판 복귀 할까요 말까요

페이지 정보

작성자 김퓨어 작성일21-11-09 09:27
조회 313회 댓글 9건

본문

안녕하세요 김퓨어입니다.
제가 최근에 계정이 삭제되어서 돌클을 접었..는데요

복귀를 한다고는 했지만 제 옛날 계정을 보면 너무 속상하구.
돌클을 오랜기간 하면서 좋은일만 있었던 건 아니고..

속상했던 일도 많고

무엇보다 제가 다시 시작한다고 해도 멘탈을 잡고 제대로 할 수 있을지 모르겠고요.

문의도 안보네요 이런

그냥 제가 아끼는 유저들 보고싶어서라도 복귀를 하려 생각을 하고 있는데,

우선 복귀를 한다면 돌클 활동보다 공홈에 더 자주 올 것 같네요
공홈에서 할것들이 많거든요 *^^*

대합작 계획도 있고,, 새로운 소설도 계획 하고 있고요.
제가 커뮤같은건 안뛰기에 리퀘라도 받으면서 그림연습도 할거고

아무튼 복귀 할까요

말까요
추천1

댓글목록

김퓨어님의 댓글

김퓨어 작성일

이건 소심하게 댓글에 남겨봅니다.. 제가 유저관계로 힘들었던게 있는데 그냥 홀롤로 하면서 친목질이나 하는 잼민이같지만요 네. 아무튼 혼자서 되게 속상해 했던게 있는데 이게 어떻게 보면 엄청 사소한건데 이것때문에 진짜..ㅋㅋㅋㅋ 혼자서 그랬던게 현타오네ㅛ 아 근데 아직도 그 일 못끝내고 접은게 속상하긴 해요.. 되게 좋아하는 유저였는데..안궁금하시겠지만 조금 더 파헤쳐보자면 제가 혼자서 친해지고싶었는데 다가가질 못하고 그랬던 유저가 있었거든요 친해지긴 했는데 약간 다른 스타일이었어요 그 유저는 저 안좋아하는거 같았거든요.. 무엇보다 다른 유저들이랑 그 유저랑 잘 지내는 거 보면 너무 부러웠어요 근데 뭔가 다가가기가 어려운거에요호.. 네 그렇다고요 친구야 내가 만ㅎ이 조아했었어!!

김퓨어님의 댓글의 댓글

김퓨어 작성일

헐 뽐님~!! 이렇게 장문글 써주셔서 감사해요ㅠㅠ 저도 얼마전에 가봤는데 새로운 분들 많이 오셨더라고요.. 사람 수를 보니 확실이 돌클이 망겜이 된 건 확실하네요., 하하..

Liquid님의 댓글

Liquid 작성일

퓨어야..퓨어…ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 로블이나 멛방에서 보는것도 좋지만….돌클에서도 보고싶어 퓨어야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아와 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ계정은 날라가도….너의 지인들은 남아있어 퓨야…ㅜㅜ
아 참고로 나는 히사레퓨코쿠팀에 리더란다…움 이렇게 하면 너만 알겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Liquid님의 댓글의 댓글

Liquid 작성일

영혼✦님의 댓글

영혼✦ 작성일

김퓨어님의 댓글의 댓글

김퓨어 작성일

와 진짜ㅠㅠㅠ 나 감동먹었어 좋은 조언 너무 고맙구.. 나도 진짜 보고싶었어 !! (@•-•@)

감먀님의 댓글의 댓글

감먀 작성일